戎保

坚守着心中的梦想!坚守着一方平安!用最平淡的心态过好每一天

最奇妙的十种沟通方法
1、倾听,不要打断 Listen without Interrupting.
静静的聆听,是对他人的尊重,也是内心谦虚的表现。你若爱他,就多聆听!“心傲是灭亡的前导,心谦是光荣的前驱。”(箴言 18:12)

2、说话,不要指责 Speak without Accusing.
不要养成指责他人的习惯,尤其是在尚未弄清事情原委之前。很多人做错事情后,更渴望得到接纳,而不是指责。就像你在犯过错误之后,所渴望的一样。你若爱他,就不要指责!“我亲爱的弟兄们,你们应知道:每个人都该敏于听教,迟于发言。”(雅各伯书 1:19)

3、给予,不要保留 Give without Sparing.
面对别人的恳求,不要拒绝。能帮助别人的时候,不要迟疑。你今天帮了别人,明天别人也会帮你。即使他们都辜负了你,你在天上的父,也会给予你百倍的赏报,因为祂把一切都看在了眼里。你若爱他,就不要保留!“ 正义的人,广施不吝。”(箴言 21:26)

评论